La quinta edizione di “Divina Colomba”, il concorso organizzato da Goloasi.it che premia le colombe pasquali artigianali più buone d’Italia, si avvia verso la fase finale. Conclusa la prima parte di degustazioni a cura della commissione tecnica, sono stati definiti e ufficializzati i lievitati finalisti: 20 per la categoria “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale” e 20 per quella “Miglior Colomba Artigianale Creativa”. 318 sono state complessivamente le colombe, realizzate da 246 artigiani di tutta Italia, oggetto di valutazione nella prima fase del concorso, che ha portato la giuria alla definizione dei 40 lievitati pasquali che si contenderanno la finale nelle due categorie. Si attende ora la degustazione finale che si svolgerà lunedì 13 marzo in occasione della fiera Levante Prof di Bari e in diretta streaming sui canali social del concorso, dove al termine degli assaggi da parte dei giudici saranno finalmente annunciati i vincitori della quinta edizione di “Divina Colomba”.
ELENCO FINALISTI
- .Miglior Colomba Artigianale Tradizionale
- …
- Caffè Masulli 1927 – Antonio Masulli – Somma Vesuviana (Na) – Campania
- Francesco Fiore Lievitati – Francesco Fiore – Benevento (Bn) – Campania
- La Boutique dei Lievitati – Fiorenzo Ascolese – San Valentino Torio (Sa) – Campania
- La Forneria – Massimiliano Maiorano – Napoli (Na) – Campania
- Panificio Pompilio – Pompilio Giardino – Ariano Irpino (Av) – Campania
- Pasticceria Iazzetta – Francesco Iazzetta – Cardito (Na) – Campania
- …
- Miglior Colomba Artigianale Creativa
- …
- Gran Caffè Romano – Raffaele Romano – Solofra (Av) – Campania
- Il Forno Grani & Altre Visioni – Luigi Vetrella – Caserta (Ce) – Campania
- Le Sfoglie d’Oro – Daniele Milo – Salerno (Sa) – Campania
- Panificio Pompilio – Pompilio Giardino – Ariano Irpino (Av) – Campania
- Pasticceria Pesce 1896 – Pasquale Pesce – Avella (Av) – Campania
- Pasticceria Sparaco – Guido Sparaco – Castel Morrone (Ce) – Campania
- …